Es Kul-Kul Tradisional, Resep Sederhana untuk Kesegaran Maksimal

Minggu 15-12-2024,21:09 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Cetakan es lilin atau es loli

Stik es krim atau tusuk sate.

BACA JUGA:Cara Praktis Membuat Bihun Goreng Lezat untuk Keluarga

Langkah-Langkah Membuat Es Kul-Kul:

1. Membuat Adonan Dasar:

a. Masak Santan:

- Masukkan santan ke dalam panci dan tambahkan gula pasir serta garam.

- Panaskan dengan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah.

BACA JUGA:Kombinasi Sempurna! Resep Cake Puding Marmer Cokelat yang Super Enak

b. Tambahkan Pengental:

- Tuangkan larutan tepung maizena atau tepung tapioka sedikit demi sedikit ke dalam santan panas.

- Aduk terus hingga adonan mengental dan terlihat lembut.

c. Tambahkan Perasa:

- Matikan api, lalu tambahkan vanili cair atau bubuk.

- Jika menggunakan perasa lain (cokelat, pandan, stroberi), bagi adonan menjadi beberapa bagian dan tambahkan perasa atau pewarna makanan ke masing-masing bagian.

BACA JUGA:Resep Lapis Gulung Pandan Polkadot, Kreasi Unik yang Menggoda Selera

Kategori :