Cilok Kuah Pedas Kekinian, Cocok untuk Santapan Malam

Minggu 15-12-2024,17:47 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Ambil sedikit adonan (sekitar 1 sendok teh), bulatkan hingga berbentuk bola kecil. Ulangi hingga adonan habis.

Rebus Cilok

Didihkan air di dalam panci besar. Tambahkan sedikit minyak agar cilok tidak lengket.

Masukkan cilok ke dalam air mendidih. Rebus hingga cilok mengapung, tandanya cilok sudah matang. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Bolu Karamel Bersarang yang Lembut, Resep Praktis untuk Dicoba di Rumah

Langkah-Langkah Membuat Kuah Pedas

Haluskan Bumbu

Ulek atau blender cabai rawit, cabai merah keriting, bawang putih, dan bawang merah hingga halus.

Tumis Bumbu

Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daun jeruk untuk menambah aroma.

BACA JUGA:Resep Tahu Lontong Gurih dan Nikmat, Sajian Tradisional yang Selalu Dirindukan

Tambahkan Air

Tuangkan air ke dalam wajan. Aduk hingga bumbu tercampur rata.

Bumbui Kuah

Masukkan gula merah, garam, dan penyedap rasa. Masak hingga kuah mendidih dan bumbu meresap.

Cicipi Kuah

Kategori :