Cilok Kuah Pedas Kekinian, Cocok untuk Santapan Malam

Minggu 15-12-2024,17:47 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM- Cilok adalah salah satu camilan khas Indonesia yang terbuat dari tepung tapioka dengan tekstur kenyal dan sering disajikan dengan sambal kacang, saus, atau kuah pedas. Berikut ini resep cilok kuah pedas yang nikmat dan mudah dibuat.

Bahan-Bahan Cilok

Tepung tapioka - 250 gram

Tepung terigu - 100 gram

Air panas - 250 ml

Bawang putih - 3 siung (haluskan)

Daun bawang - 2 batang (iris halus)

Garam - 1 sdt

Merica bubuk - ½ sdt

Penyedap rasa - ½ sdt (opsional)

BACA JUGA:Makanan Sehat Pengisi Baterai Tubuh dalam Sekejap

Bahan Kuah Pedas

Cabai rawit merah - 10 buah (atau sesuai selera)

Cabai merah keriting - 5 buah

Bawang putih - 4 siung

Kategori :