Bolu Zebra Cokelat Pandan, Perpaduan Rasa dan Tampilan yang Memikat

Minggu 15-12-2024,12:04 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok makan mentega atau margarin (untuk olesan loyang)

Tepung terigu (untuk taburan loyang)

Alat yang Diperlukan:

Loyang ukuran 20x20 cm atau ukuran sesuai selera

Mixer elektrik atau manual

Saringan tepung

Spatula

Sendok takar

BACA JUGA:Kombinasi Sempurna! Resep Cake Puding Marmer Cokelat yang Super Enak

Cara Membuat:

1. Persiapan Loyang:

Sebelum memulai, oleskan loyang dengan mentega atau margarin secara merata. Setelah itu, taburi sedikit tepung terigu agar bolu tidak lengket pada loyang saat dipanggang.

Jika menggunakan kertas roti, bisa dilapisi di bagian dasar loyang untuk memudahkan proses pengeluaran bolu setelah matang.

2. Mengocok Telur:

Kocok telur, gula pasir, dan vanili menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna pucat. Proses ini memakan waktu sekitar 5-7 menit. Pastikan adonan benar-benar mengembang agar bolu zebra menjadi ringan dan empuk.

BACA JUGA:Trik Hemat dan Efektif Cuci Kolang-Kaling, Air Cucian Beras Jadi Solusinya!

Kategori :