Gula pasir - 150 gram
Kayu manis - 1 batang
Cengkeh - 3 butir (opsional)
BACA JUGA:Kombinasi Sempurna! Resep Cake Puding Marmer Cokelat yang Super Enak
Langkah Pembuatan
1. Membuat Selai Nanas:
Parut nanas hingga halus. Anda juga bisa menggunakan blender tanpa air tambahan.
Masukkan nanas parut ke dalam wajan anti lengket. Masak dengan api kecil hingga air nanas menyusut.
Tambahkan gula pasir, kayu manis, dan cengkeh. Aduk terus agar tidak gosong.
Masak hingga selai berubah warna menjadi kuning keemasan dan teksturnya kental.
Angkat, buang kayu manis dan cengkeh, lalu biarkan dingin.
Setelah dingin, bentuk selai menjadi bulatan kecil untuk isian kue. Simpan di lemari es agar lebih mudah digunakan.
BACA JUGA:Trik Hemat dan Efektif Cuci Kolang-Kaling, Air Cucian Beras Jadi Solusinya!
2. Membuat Adonan Kue:
Siapkan mangkuk besar. Masukkan margarin, mentega, dan gula halus. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan lembut dan mengembang.
Masukkan kuning telur satu per satu, lalu kocok kembali hingga rata.