Kreasi Gandasturi Pandan, Perpaduan Manis Kacang Hijau dan Harum Pandan

Sabtu 14-12-2024,17:43 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM- Gandasturi adalah camilan tradisional khas Indonesia yang berbahan dasar kacang hijau. Kali ini, kita akan menambahkan sentuhan pandan untuk memberikan aroma dan rasa yang khas. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat Gandasturi Pandan.

Bahan-Bahan

Bahan utama:

250 gram kacang hijau kupas (rendam 4-5 jam atau semalaman).

100 gram gula pasir (sesuai selera).

200 ml santan kental.

1/4 sendok teh garam.

1 lembar daun pandan, simpulkan.

2 tetes pasta pandan (opsional, untuk warna hijau lebih cerah).

BACA JUGA:Resep Lapis Gulung Pandan Polkadot, Kreasi Unik yang Menggoda Selera

BACA JUGA:Resep Cireng Anti Gagal dengan Sambal Rujak Menggugah Selera

Bahan lapisan tepung:

100 gram tepung terigu.

50 gram tepung beras.

1 sendok makan gula pasir.

Kategori :