Resep Tahu Lontong Gurih dan Nikmat, Sajian Tradisional yang Selalu Dirindukan

Sabtu 14-12-2024,15:09 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi
Resep Tahu Lontong Gurih dan Nikmat, Sajian Tradisional yang Selalu Dirindukan

4. Menyusun Tahu Lontong

Siapkan piring saji.

Tata potongan lontong di piring.

Tambahkan tahu goreng dan tauge di atas lontong.

Siram dengan bumbu kacang.

Tambahkan kecap manis sesuai selera.

Taburkan daun seledri atau daun bawang, bawang goreng, dan kerupuk sebagai pelengkap.

BACA JUGA:Lezat dan Gurih! Resep Kroket Tahu Ayam yang Mudah Dibuat

Tips dan Trik

Pembuatan Lontong:

Jika tidak ingin repot, Anda bisa menggunakan lontong instan yang tersedia di pasar atau supermarket.

Tahu:

Pilih tahu yang padat agar tidak hancur saat digoreng. Anda juga bisa merendam tahu dalam air garam sebelum digoreng untuk menambah cita rasa.

Tingkat Kepedasan:

Jumlah cabai merah bisa disesuaikan dengan selera. Jika ingin lebih pedas, tambahkan cabai rawit.

BACA JUGA:Serabi Tradisional Empuk dan Legit, Resep Andalan Keluarga

Kategori :