Cara Membuat Rempeyek Renyah dan Gurih yang Tahan Lama

Sabtu 14-12-2024,12:07 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi
Cara Membuat Rempeyek Renyah dan Gurih yang Tahan Lama

BACA JUGA:Panduan Lengkap Membuat Kulit Pangsit Sempurna untuk Berbagai Hidangan

Santan

Santan kental membuat rempeyek lebih gurih. Anda bisa menggunakan santan instan atau santan dari kelapa parut segar. Tambahkan air secukupnya agar adonan tidak terlalu kental.

Air

Tambahkan air sedikit demi sedikit untuk mendapatkan kekentalan adonan yang tepat. Adonan rempeyek yang ideal agak cair sehingga mudah dituangkan ke dalam minyak.

Bahan Pelengkap

Kacang tanah (iris tipis atau belah dua)

Daun jeruk (iris tipis untuk aroma)

Ikan teri atau udang kecil kering (untuk variasi rasa)

BACA JUGA:Tahu dan Tempe, Sahabat atau Musuh Penderita Asam Urat?

Rahasia Membuat Rempeyek Super Renyah

Perbandingan Tepung yang Tepat

Gunakan perbandingan 4:1 antara tepung beras dan tepung tapioka. Misalnya, jika menggunakan 400 gram tepung beras, tambahkan 100 gram tepung tapioka.

Adonan yang Cair

Adonan rempeyek harus memiliki kekentalan seperti adonan pancake yang sangat cair. Jika adonan terlalu kental, rempeyek akan menjadi tebal dan tidak renyah. Jika terlalu encer, tambahkan sedikit tepung beras.

BACA JUGA:Resep Puding Cake Hijau Army, Lezat dan Cantik di Setiap Potongan

Kategori :