Panduan Lengkap Membuat Kulit Pangsit Sempurna untuk Berbagai Hidangan

Sabtu 14-12-2024,10:02 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

BACA JUGA:Resep Puding Cake Hijau Army, Lezat dan Cantik di Setiap Potongan

Alat-Alat yang Dibutuhkan

Mangkuk besar

Rolling pin atau alat penggiling

Pisau tajam atau pemotong adonan

Talenan atau alas untuk menggiling adonan

Plastik wrap atau kain bersih untuk menutup adonan

BACA JUGA:Lezat dan Gurih! Resep Kroket Tahu Ayam yang Mudah Dibuat

Langkah-Langkah Membuat Kulit Pangsit

1. Mencampur Bahan

Siapkan mangkuk besar untuk mencampur semua bahan.

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, dan garam. Aduk hingga semua bahan kering tercampur merata.

Tambahkan telur ayam ke dalam campuran tepung, lalu aduk menggunakan tangan atau spatula.

BACA JUGA:Serabi Tradisional Empuk dan Legit, Resep Andalan Keluarga

2. Menambahkan Air dan Minyak

Tuangkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diuleni. Lakukan perlahan agar adonan tidak terlalu lembek.

Kategori :