Panduan Lengkap Membuat Kulit Pangsit Sempurna untuk Berbagai Hidangan

Sabtu 14-12-2024,10:02 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM- Berikut adalah cara membuat kulit pangsit secara lengkap dan terperinci:

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Tepung terigu serbaguna: 500 gram

Tepung ini menjadi bahan utama untuk membuat kulit pangsit. Pilih tepung berkualitas baik agar hasilnya elastis dan tidak mudah robek.

Tepung tapioka atau maizena: 50 gram

Digunakan untuk memberikan kelembutan dan tekstur kenyal pada kulit pangsit.

BACA JUGA:Resep Tahu Aci Slawi, Kombinasi Sederhana yang Menggoda Selera

Telur ayam: 1 butir

Berfungsi sebagai bahan pengikat sekaligus memberikan rasa dan warna yang menarik.

Air matang: 200 ml (disesuaikan)

Digunakan untuk mencampur adonan. Tambahkan sedikit demi sedikit agar adonan tidak terlalu lembek.

Garam: 1 sendok teh

Untuk memberikan rasa dasar pada kulit pangsit.

Minyak goreng: 1 sendok makan

Membuat adonan lebih elastis dan mudah dibentuk.

Kategori :