Tak Suka Pahit? Cobain Tumis Kembang Pepaya Ini, Yuk!

Sabtu 14-12-2024,01:36 WIB
Reporter : Gelang
Editor : Almi

1/2 sendok teh gula pasir

1 sendok makan kecap manis

2 sendok makan minyak goreng

100 ml air matang

BACA JUGA:Sup Kolagen Ceker Ayam, Hidangan Sehat untuk Menjaga Kesehatan Tulang dan Sendi

Langkah-langkah:

Persiapan Kembang Pepaya

Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah membersihkan kembang pepaya.

Pilih kembang pepaya yang masih segar dan belum terlalu tua.

Pisahkan kelopak bunga yang masih muda, lalu rendam dalam air garam selama sekitar 10 menit.

Hal ini akan membantu mengurangi rasa pahit yang biasanya ada pada kembang pepaya.

BACA JUGA:Kapan Kenaikan Iuran BPJS Kesehatan 2025 Terjadi?! Temukan Jawabannya!

Tumis Bumbu

Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan sedikit kecoklatan.

Kemudian, masukkan cabai merah besar dan cabai rawit, aduk rata.

Kategori :