Nikmatnya Kari Ikan Bawal dengan Rempah Khas, Simpel dan Penuh Rasa!

Rabu 11-12-2024,16:42 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Daun pandan – 1 lembar (ikat simpul)

Air – 100 ml

Sejumput garam – untuk memberi rasa gurih

Alat yang Diperlukan:

Wajan anti lengket untuk memasak kulit dadar

Mangkuk besar untuk adonan

Sendok atau spatula untuk mencampur bahan

Pengaduk atau whisk untuk mengocok adonan

Panci kecil untuk membuat isian kelapa

Cetakan atau alat penggulung kue dadar

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Singkong Keju yang Renyah, Lezat, dan Merekah Sempurna

Cara Membuat Kue Dadar Gulung Pandan:

1. Membuat Kulit Dadar:

Siapkan adonan kulit: Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata menggunakan whisk.

Tambahkan telur dan air daun pandan (atau pasta pandan) sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga adonan tercampur sempurna.

Tambahkan santan: Masukkan santan kental ke dalam adonan dan aduk kembali hingga adonan menjadi licin dan tidak bergerindil.

Kategori :