Kue Dadar Gulung Pandan, Sensasi Rasa Pandan yang Menggoda di Setiap Gigitan

Rabu 11-12-2024,14:46 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Minyak goreng – secukupnya (untuk merendam adonan sebelum digoreng)

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Singkong Keju yang Renyah, Lezat, dan Merekah Sempurna

Alat yang Diperlukan:

Mangkuk besar

Spatula atau pengaduk adonan

Rolling pin (penggiling adonan)

Cetakan kue gunjing atau pemotong adonan berbentuk persegi panjang kecil

Penggorengan

Kertas minyak atau tisu dapur untuk meniriskan

Cara Membuat Gunjing yang Renyah dan Lezat:

1. Mempersiapkan Bahan

Pastikan semua bahan dalam suhu ruang agar lebih mudah tercampur rata, terutama mentega dan telur. Ayak tepung terigu dan tepung maizena agar adonan lebih halus dan tidak menggumpal.

Siapkan keju parut jika Anda menggunakan keju sebagai bahan tambahan, atau susu bubuk jika Anda lebih suka rasa gurih dari susu.

BACA JUGA:Resep Bola-Bola Tahu, Camilan Unik yang Bisa Jadi Hidangan Spesial

2. Membuat Adonan

Kocok mentega dan gula halus: Masukkan mentega dan gula halus ke dalam mangkuk besar. Kocok menggunakan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah hingga mentega menjadi lembut dan gula tercampur rata.

Kategori :