Agar-agar bubuk tanpa warna – 1 bungkus (10 gram)
Telur ayam – 2 butir
Vanili bubuk – 1/2 sendok teh
Pewarna hijau makanan – secukupnya (jika menggunakan daun pandan, bisa diabaikan)
Air daun pandan suji – 50 ml (jika menggunakan daun pandan asli)
BACA JUGA:Puding Stroberi Segar dengan Fla Vanila, Dessert Manis yang Lumer di Mulut
Alat yang Diperlukan:
Panci untuk memasak
Mangkuk besar untuk mencampur bahan
Wisk atau mixer tangan untuk mengocok telur
Loyang atau cetakan puding
Saringan (jika menggunakan daun pandan asli)
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Singkong Keju yang Renyah, Lezat, dan Merekah Sempurna
Cara Membuat Puding Marmer Pandan yang Lembut:
1. Mempersiapkan Bahan
Jika Anda menggunakan daun pandan asli, cuci bersih daun pandan, lalu simpulkan dan masukkan ke dalam 500 ml air matang.