PAGARALAMPOS.COM - Anda mungkin sudah tidak asing menggunakan jantung pisang.
Namun, tampaknya belum banyak yg memahami bahwa ada banyak manfaat jantung pisang yg mampu didapatkan Jika mengonsumsinya.
Tidak hanya buahnya, setiap bagian dari pohon pisang dapat menyampaikan manfaat baik untuk kesehatan, mulai berasal kulit pisang sampai jantung pisang.
Sayangnya, jantung pisang tak jarang kali dibuang karena disebut tak bermanfaat. Padahal, manfaat jantung pisang bisa dihasilkan melalui banyak sekali olahannya yang lezat. Jantung pisang artinya cikal bakal buah pisang.
BACA JUGA:Ragam Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan, Dari Jantung hingga Kesehatan Kulit
Bagian berasal pohon pisang ini terdiri berasal kulit luar yang berwarna merah tua, daging berwarna putih kekuningan yg ada pada dalamnya, serta bunga pisang yang berada pada bagian atasnya.
Ragam Manfaat Jantung Pisang
Pada 1 jantung pisang ada berbagai nutrisi krusial, seperti kalium, vitamin A, vitamin C, vitamin E, mineral, asam lemak, asam amino esensial serta nonesensial yang diperlukan oleh tubuh.
Selain itu, jantung pisang jua mengandung banyak antioksidan, mirip polifenol, flavonoid, serta antosianin, terutama pada bagian bunganya.
BACA JUGA:Manfaat Buah Rambutan untuk Tubuh, Dari Kulit Sehat hingga Imun Kuat
Berikut adalah ialah beragam manfaat jantung pisang yg mampu didapatkan berasal nutrisi serta antioksidan pada dalamnya:
1. Membantu mengontrol kadar gula darah
Jantung pisang adalah salah satu jenis kuliner yg memiliki indeks glikemik yang rendah, sebagai akibatnya tidak akan menaikkan gula darah secara drastis ketika dimakan.
Selain itu, jantung pisang pula sangat kaya akan serat sebagai akibatnya dapat memperlambat penyerapan gula di usus.
BACA JUGA:Kreasi Kembang Goyang Lebaran: Panduan Lengkap Membuat Cemilan Tradisional dengan Bahan Sederhana