BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Oriental: Temukan 10 Makanan Terbaik dari Berbagai Negara!
BACA JUGA:Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan kecoklatan.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan air. Aduk rata dan masak selama 2-3 menit.
- Masukkan kentang goreng ke dalam wajan, aduk perlahan hingga saus meresap ke kentang, dan masak selama 2-3 menit.
4. Penyajian:
- Angkat dan sajikan kentang saus tiram di piring saji. Taburi dengan irisan daun bawang dan jika suka, tambahkan irisan cabai merah untuk sensasi pedas.
BACA JUGA:Ingin Wisata Kuliner di Bogor yang Legendaris Malam Hari? Ini 7 Rekomendasinya!
BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!
Tips Memasak:
- Pemilihan Kentang: Pilih kentang dengan tekstur yang baik untuk digoreng, seperti kentang berkulit kuning.
- Penyimpanan Minyak: Minyak goreng yang tersisa bisa digunakan untuk menumis bahan lainnya.
- Variasi Saus: Untuk rasa yang berbeda, tambahkan saus sambal atau sedikit cuka.
- Tambahan Sayuran: Agar lebih bergizi, tambahkan sayuran seperti brokoli atau wortel yang telah direbus.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Blitar yang Legendaris: Jejak Kuliner Bersejarah yang Menggoda
BACA JUGA:Menguak Sejarah dan Keunikan Geco, Kuliner Legendaris dari Cianjur