Nikmati Sensasi Lezat Kentang Saus Tiram, Resep Praktis yang Wajib Dicoba

Kamis 12-12-2024,05:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

- 1 sendok makan kecap manis

- ½ sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)

- ½ sendok teh merica bubuk

- 100 ml air

- 2 batang daun bawang, iris halus untuk taburan

 Cara Memasak:

1. Persiapan Kentang:

- Cuci bersih kentang, kupas kulitnya, dan potong sesuai selera (dadu atau stik).

BACA JUGA:Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!

BACA JUGA:Nikmati Kuliner Malam di Bogor: 7 Spot Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan

- Rendam kentang dalam air selama 15-20 menit untuk mengurangi kandungan pati, sehingga kentang lebih renyah saat digoreng.

2. Menggoreng Kentang:

- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak untuk merendam kentang.

- Setelah minyak panas, masukkan kentang dan goreng hingga berwarna kecoklatan dan renyah, sekitar 5-7 menit. Angkat dan tiriskan.

3. Membuat Saus:

- Di wajan yang sama, buang minyak berlebih dan sisakan sedikit untuk menumis.

Kategori :