Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah

Jumat 13-12-2024,22:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!

- ½ sdt merica bubuk  

- 100 ml air  

- 2 batang daun bawang, iris halus (untuk taburan)  

Cara Memasak  

1. Persiapan Kentang: 

- Cuci bersih kentang, kupas kulitnya, dan potong dadu atau stik sesuai selera.  

BACA JUGA:Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!

BACA JUGA:Nikmati Kuliner Malam di Bogor: 7 Spot Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan

- Rendam kentang dalam air selama 15-20 menit untuk mengurangi kadar pati dan menghasilkan tekstur lebih renyah.  

2. Menggoreng Kentang:  

- Panaskan minyak di wajan dengan api sedang.  

- Goreng kentang hingga berwarna keemasan dan teksturnya renyah (sekitar 5-7 menit). Angkat dan tiriskan.  

3. Membuat Saus: 

- Sisakan 1-2 sdm minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.  

BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!

Kategori :