Tambahkan potongan terong dan aduk rata. Masak terong selama 5-7 menit hingga terong menjadi empuk.
Tambahkan kecap ikan, garam, lada hitam, dan gula kelapa. Aduk rata dan masak sebentar hingga bumbu meresap.
Angkat dan sajikan terong tumis pedas ini dengan nasi hangat. Makanan ini sehat karena menggunakan sedikit minyak dan mengandalkan bumbu alami.
BACA JUGA:Gurih dan Menggoda! Ini Cara Membuat Martabak Mini Isi Telur Sosis
2. Terong Panggang dengan Bumbu Herbs
Panggang terong adalah cara yang sehat untuk mengolah terong tanpa menggunakan minyak yang banyak. Dengan cara ini, Anda bisa menikmati cita rasa alami terong yang lembut dan manis.
Bahan-bahan:
2 buah terong ungu, potong memanjang
1 sendok makan minyak zaitun
1 sendok teh oregano kering
1 sendok teh thyme kering
1 sendok teh paprika bubuk
2 siung bawang putih, cincang halus
Garam dan lada hitam secukupnya
1 sendok makan air perasan lemon
Beberapa daun basil segar (untuk hiasan)