Resep Sosis Gulung Mozarella, Camilan Lezat yang Leleh di Mulut

Selasa 10-12-2024,16:08 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Menambahkan Bakso dan Tahu:

Masukkan bakso yang sudah dipotong-potong (jika bakso besar) atau bakso bulat utuh ke dalam kuah sop. Masak selama 5-7 menit hingga bakso matang dan kuah meresap ke dalam bakso.

Selanjutnya, masukkan potongan tahu putih yang sudah dipotong dadu. Tahu akan menyerap rasa kuah yang asam dan pedas, memberikan kelembutan pada hidangan.

Masak selama 5-10 menit hingga tahu matang sempurna, dan rasakan kembali kuahnya. Koreksi rasa jika perlu, bisa menambahkan garam, gula, atau air asam jawa lagi sesuai selera.

Penyelesaian dan Penyajian:

Setelah bakso dan tahu matang, angkat dan sajikan dalam mangkuk-mangkuk sop.

Untuk menambah kesegaran, Anda bisa menambahkan taburan daun bawang dan seledri iris halus di atas sop tahu bakso asam pedas.

Jika suka, tambahkan sedikit perasan jeruk nipis untuk menambah rasa segar dan pedas yang lebih kuat.

BACA JUGA:Inilah Inspirasi Resep Bihun Jagung, di Goreng Hingga Berkuah Nikmat dan Gurih!

Tips Memasak:

Bakso: Jika menggunakan bakso yang sudah matang, Anda bisa menambahkannya langsung ke dalam kuah sop. Jika menggunakan bakso mentah, pastikan bakso dimasak terlebih dahulu atau dibelah agar cepat matang.

Rasa Pedas: Untuk rasa pedas yang lebih tajam, Anda bisa menambah jumlah cabai rawit atau menambahkan sedikit sambal ke dalam kuah sop.

Tahu: Gunakan tahu putih yang lembut agar mudah menyerap rasa kuah. Jika Anda lebih suka tahu yang sedikit lebih padat, Anda bisa menggunakan tahu sutra atau tahu yang lebih padat.

Variasi Bahan: Jika ingin lebih kaya rasa, Anda bisa menambahkan sayuran seperti wortel, buncis, atau daun kol ke dalam sop.

BACA JUGA:Nikmati Camilan di Sore Hari, Resep Bakwan Jagung, Adonan Praktis, Renyah serta Enak!

Manfaat Kesehatan:

Kategori :