Bolu Kojo Kukus Gula Merah, Sajian Manis dan Empuk untuk Momen Spesial

Selasa 10-12-2024,14:05 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

100 gram daging ayam giling (bisa juga menggunakan daging sapi atau udang)

1 batang daun bawang, iris halus

1 siung bawang putih, cincang halus

1 sendok makan tepung terigu

½ sendok teh garam

¼ sendok teh merica bubuk

10 lembar kulit pangsit (siapkan kulit pangsit siap pakai)

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Gurih dan Menggoda! Ini Cara Membuat Martabak Mini Isi Telur Sosis

Cara Membuat Mie Gacoan:

Mempersiapkan Mie:

Rebus mie telur dalam air mendidih hingga matang, sekitar 3-4 menit, atau sesuai petunjuk pada kemasan. Setelah matang, tiriskan dan siram dengan sedikit minyak goreng agar mie tidak lengket. Sisihkan.

Membuat Kuah Mie:

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih yang sudah dicincang halus hingga harum.

Masukkan potongan dada ayam fillet, tumis hingga ayam berubah warna.

Tambahkan kaldu ayam (atau air biasa jika tidak menggunakan kaldu) ke dalam wajan, lalu masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, lada bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan biarkan kuah mendidih.

Kategori :