Cara Ampuh Memasak Pare Agar Pahitnya Hilang dan Rasanya Lezat

Senin 09-12-2024,14:06 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Kerupuk (optional, untuk pelengkap)

Nasi putih (untuk penyajian)

BACA JUGA:Kubis Gulung Siomay, Resep Kenyal yang Bikin Siomay Anti Sobek!

Bumbu Halus:

6 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 inci kunyit, bakar sebentar

1 inci jahe

2 buah kemiri, sangrai

1 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh jinten (optional, untuk aroma lebih kuat)

BACA JUGA:Bolu Pisang Empuk Tanpa Bantat, Panduan Lengkap untuk Hasil Sempurna

Langkah-Langkah Membuat Soto Ayam:

1. Mempersiapkan Ayam

Cuci bersih ayam yang telah dipotong-potong. Untuk membuat kuah soto yang lebih kaya, Anda bisa menggunakan ayam kampung, yang memiliki rasa kaldu lebih gurih.

Setelah dicuci bersih, rebus ayam dalam air mendidih selama sekitar 30-40 menit hingga ayam empuk dan keluar kaldu.

Kategori :