Batagor, singkatan dari bakso tahu goreng, adalah makanan khas Bandung yang terbuat dari bakso dan tahu yang digoreng hingga renyah.
Hidangan ini disiram dengan saus kacang yang gurih dan pedas, menjadi makanan yang sangat digemari.
3. Seblak
Seblak menjadi makanan yang populer beberapa tahun terakhir karena rasa uniknya yang perpaduan antara pedas, gurih, asin, dan sedikit asam.
BACA JUGA:Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!
BACA JUGA:Nikmati Kuliner Malam di Bogor: 7 Spot Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan
Makanan ini terbuat dari kerupuk yang dimasak dengan bahan tambahan seperti ceker ayam, telur, sosis, dan sayuran.
4. Dorokdok
Dorokdok adalah kerupuk rambak khas Jawa Barat yang terbuat dari kulit sapi kering yang digoreng dengan bumbu khas.
Rasanya gurih dan asin, cocok untuk dijadikan camilan atau pelengkap makanan.
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Oriental: Temukan 10 Makanan Terbaik dari Berbagai Negara!
BACA JUGA:Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!
5. Karedok
Karedok mirip dengan Gado-gado dari Jawa Timur, namun dengan perbedaan besar dalam penggunaan sayur mentah yang memberikan rasa alami dan segar.
Bumbu kacang yang digunakan juga memberi rasa khas pada hidangan ini.
Dengan mencoba makanan khas Jawa Barat ini, Anda akan merasakan keunikan dan kelezatan masakan yang mencerminkan budaya Sunda.