Eksplorasi Kuliner Jawa Barat: Menikmati Keunikan Rasa Dalam Setiap Hidangan Tradisional

Senin 09-12-2024,18:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Gelang

PAGARALAMPOS.COM  - Setiap daerah di Indonesia memiliki masakan khas yang unik, termasuk Jawa Barat.

Provinsi yang mayoritas dihuni oleh suku Sunda ini menawarkan berbagai jenis makanan yang tidak hanya lezat, tetapi juga mudah ditemukan di berbagai tempat.

Makanan khas Jawa Barat umumnya identik dengan cita rasa pedas, yang cocok dengan suhu udara yang sejuk dan segar.

Namun, ada juga beberapa hidangan yang tidak terlalu pedas namun tetap menggugah selera.

BACA JUGA:5 Makanan Khas Blitar yang Legendaris: Jejak Kuliner Bersejarah yang Menggoda

BACA JUGA:Menguak Sejarah dan Keunikan Geco, Kuliner Legendaris dari Cianjur

Meski beberapa makanan khas ini sudah ditemukan di daerah lain, rasa autentiknya tetap lebih terasa di tempat asalnya.

Setiap masakan khas memiliki ciri khas yang membedakannya, baik dalam bahan, bentuk, maupun bumbu pelengkap yang digunakan.

Berikut adalah beberapa makanan khas Jawa Barat yang wajib dicoba:

1. Lotek

   Lotek mirip dengan nasi pecel dari Jawa Timur, namun dengan perbedaan dalam bahan pelengkap seperti kerupuk dan bakwan khas Jawa Barat.

BACA JUGA:Ingin Wisata Kuliner di Bogor yang Legendaris Malam Hari? Ini 7 Rekomendasinya!

BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!

Bumbu yang digunakan juga berbeda, dengan tambahan terasi dan bawang putih, memberikan rasa yang khas.

2. Batagor Bandung

Kategori :