Membuat Kue Lapis Tanpa Ribet, Trik Sukses untuk Pemula!

Senin 09-12-2024,11:06 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh kaldu bubuk (optional)

1 sendok makan daun seledri, cincang halus

1 sendok makan kecap manis (opsional, untuk memberi rasa manis gurih)

Untuk adonan pelapis:

2 butir telur, kocok lepas

150 gram tepung terigu

100 gram tepung roti atau tepung panir

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Bolu Pisang Empuk Tanpa Bantat, Panduan Lengkap untuk Hasil Sempurna

Langkah-langkah Membuat Kroket Kornet Kentang:

1. Menyiapkan Isian Kroket

Langkah pertama dalam membuat kroket kornet kentang adalah menyiapkan isian. Mulailah dengan merebus kentang hingga empuk.

Setelah itu, tiriskan dan haluskan kentang menggunakan garpu atau alat penumbuk kentang hingga benar-benar halus dan tidak ada gumpalan.

Sementara itu, tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah dicincang halus dengan margarin atau mentega di wajan hingga harum dan transparan.

Setelah itu, tambahkan kornet sapi ke dalam wajan, dan aduk rata. Masak kornet dengan bawang hingga tercampur merata dan sedikit berwarna kecokelatan. Jika Anda suka rasa manis gurih pada kroket, Anda bisa menambahkan kecap manis sesuai selera.

Kategori :