Kroket Kornet Kentang, Resep Praktis untuk Camilan Lezat yang Memuaskan

Senin 09-12-2024,10:08 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

500 gram pisang kepok yang sudah matang (atau pisang jenis lain sesuai selera)

200 gram tepung ketan putih

100 gram kelapa parut kasar (untuk taburan)

100 gram gula pasir (atau sesuaikan dengan tingkat kemanisan yang diinginkan)

1 sendok teh air daun pandan suji (bisa menggunakan pasta pandan jika tidak ada daun pandan segar)

1/4 sendok teh garam

1 sendok makan mentega atau margarin (untuk rasa lebih gurih)

50 ml air matang (untuk mengaduk adonan)

BACA JUGA:Keju Aroma, Resep Mudah untuk Menyajikan Kelezatan Tak Terlupakan

Cara Membuat Getuk Pisang Pandan:

1. Menyiapkan Pisang:

Pilih pisang yang sudah matang, lebih baik jika pisang yang digunakan adalah pisang kepok atau pisang raja karena teksturnya yang lebih padat dan manis. Kupas pisang dan potong-potong menjadi beberapa bagian.

Selanjutnya, haluskan pisang menggunakan garpu atau bisa juga menggunakan blender, tergantung preferensi Anda. Pisang yang sudah halus akan memudahkan proses pencampuran dengan bahan lainnya.

2. Menyiapkan Daun Pandan:

Jika Anda menggunakan daun pandan segar, cuci bersih daun pandan, kemudian potong kecil-kecil dan blender dengan sedikit air matang.

Saring airnya menggunakan kain bersih atau saringan untuk mendapatkan air daun pandan yang harum. Air pandan ini akan memberi aroma khas pada getuk pisang pandan. Jika tidak tersedia daun pandan segar, Anda bisa menggunakan pasta pandan sebagai pengganti.

Kategori :