Kubis Gulung Siomay, Resep Kenyal yang Bikin Siomay Anti Sobek!

Senin 09-12-2024,09:48 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

3. Menyiapkan Isian Siomay

Siomay biasanya berisi campuran daging ikan tenggiri, ayam, atau udang yang dicincang halus, ditambah dengan bumbu seperti bawang putih, garam, merica, dan sedikit kaldu.

Agar isian siomay menjadi kenyal, Anda bisa menambahkan tepung tapioka atau tepung kanji. Tepung ini akan memberikan tekstur kenyal pada isian. Berikut adalah bahan yang bisa digunakan untuk isian siomay kubis gulung:

250 gram ikan tenggiri atau daging ayam giling

50 gram tepung tapioka

1 butir putih telur

2 siung bawang putih, haluskan

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica

1 sendok makan kaldu ayam bubuk

1 sendok teh minyak wijen (opsional)

Campurkan semua bahan isian dalam mangkuk besar dan aduk hingga tercampur rata. Jika ingin siomay lebih kenyal, Anda bisa menggiling bahan-bahan isian dengan menggunakan food processor atau menumbuknya dengan tangan hingga adonan menjadi halus.

BACA JUGA:Resep Bolen Roti Tawar, Alternatif Praktis Bolen Pisang Klasik

4. Menggulung Kubis

Setelah daun kubis direbus dan isian siomay siap, langkah selanjutnya adalah menggulung kubis dengan isian.

Ambil selembar daun kubis yang telah direbus dan rapikan. Letakkan satu sendok makan isian siomay di tengah daun kubis.

Kategori :