Pangsit Goreng Mini, Camilan Renyah yang Bikin Ketagihan

Minggu 08-12-2024,20:28 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

- Istirahatkan Adonan

Bungkus adonan dengan plastik wrap atau tutup kain lembab. Diamkan selama 30 menit agar adonan lebih lentur.

BACA JUGA:10 Ide Camilan Kacang Hijau, Dari Lumer hingga Renyah

- Giling Adonan

Setelah istirahat, giling adonan dengan rolling pin hingga tipis (sekitar 1-2 mm). Jika memiliki alat penggiling pasta, gunakan untuk mendapatkan ketipisan yang konsisten.

- Potong Kulit Pangsit

Potong adonan menjadi persegi kecil berukuran 5x5 cm. Taburi sedikit tepung pada permukaan kulit pangsit agar tidak saling menempel.

BACA JUGA:Pangsit Chili Oil, Perpaduan Sempurna Antara Krispi dan Pedas

Membuat Isian:

- Campur Bahan Isian

Dalam wadah, campur ayam giling, udang (jika digunakan), bawang putih, daun bawang, garam, gula, merica, saus tiram, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

- Cek Rasa

Ambil sedikit adonan isian, masak sebentar di wajan, dan cicipi untuk memastikan rasanya sudah sesuai.

BACA JUGA:Rasakan Manfaatnya! 11 Khasiat Rebusan Air Ketumbar untuk Tubuh Anda

Membentuk Pangsit:

- Isi Kulit Pangsit

Kategori :