Kue Lebaran Istimewa, Cita Rasa Baru yang Harus Ada di Meja Tamu 2025

Sabtu 07-12-2024,12:05 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

500 gram singkong parut halus (pilih singkong yang sudah tua agar hasil bolu lebih lembut)

4 butir telur

150 gram gula pasir (bisa disesuaikan dengan selera)

100 gram margarin atau mentega (lelehkan)

1 sendok teh vanili bubuk

1 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh garam

50 ml santan kental (untuk memberikan rasa gurih)

1/2 sendok teh air jeruk nipis (untuk menghilangkan bau singkong)

50 gram kelapa parut kasar (optional, untuk menambah tekstur)

BACA JUGA:Tantang Lidahmu dengan Resep Sambal Mercon Pedas Nendang

Langkah-langkah:

Mempersiapkan Singkong:

Kupas singkong dan cuci bersih. Kemudian parut singkong menggunakan parutan kasar atau bisa juga menggunakan food processor agar hasilnya lebih halus.

Setelah itu, peras singkong untuk mengurangi kandungan air yang berlebihan, sehingga adonan lebih padat dan tidak terlalu basah saat diolah.

Menyiapkan Telur dan Gula:

Kategori :