300 gram bakso (bisa menggunakan bakso daging sapi atau ayam sesuai selera)
200 gram tahu putih, potong dadu
1 buah wortel, iris tipis atau serut
1 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
1 liter air kaldu ayam atau daging sapi (bisa menggunakan kaldu instan jika tidak ada kaldu segar)
2 siung bawang putih, cincang halus
1 butir bawang merah, cincang halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok teh garam (sesuaikan selera)
BACA JUGA:Puding Pisang Lembut dan Manis, Cocok untuk Pesta Keluarga!
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap manis (optional, untuk memberi rasa manis sedikit)
1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional, untuk rasa gurih tambahan)
1 sendok teh gula pasir (optional, untuk menyeimbangkan rasa)
1 sendok makan saus tiram (optional, untuk rasa umami)