200 gram daging sapi has dalam, iris tipis (bisa juga menggunakan daging ayam atau daging sapi yang sudah dipresto)
1 genggam daun basil segar
1 genggam daun mint segar
1-2 buah cabai merah, iris tipis (sesuai selera)
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan kecap ikan (atau sesuaikan dengan selera)
1 sendok teh jeruk nipis
1 sendok makan tauge segar
1-2 sendok makan sambal (opsional)
BACA JUGA:Nikmati Sensasi Roti Tawar Isi Pisang Keju Meses, Cita Rasa yang Tak Terlupakan!
Cara Membuat Pho Sederhana:
1. Membuat Kaldu Pho:
Langkah pertama: Siapkan panci besar, kemudian masukkan 1 liter air. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan tulang sapi (jika digunakan) untuk mendapatkan kaldu yang lebih gurih.
Biarkan mendidih selama sekitar 30 menit hingga kaldu berasa lebih kuat. Jika tidak menggunakan tulang sapi, kaldu bisa dibuat hanya dengan bumbu-bumbu berikut.
Langkah kedua: Masukkan bawang bombay, bawang putih, jahe bakar, serai, cengkeh, kayu manis, biji ketumbar, kecap ikan, gula, dan garam.
Aduk rata dan biarkan kaldu mendidih perlahan selama 30-45 menit agar semua bahan bumbu tercampur dengan baik.