Manfaat Kesehatan Buah Kecapi: Keajaiban Nutrisi dan Kemampuannya Menyembuhkan

Senin 09-12-2024,06:58 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Buah kecapi adalah buah tropis yang mudah dijumpai di Indonesia, terkenal dengan rasa manis dan asam yang menyegarkan.

Selain enak, buah ini mengandung berbagai nutrisi penting seperti kalsium, fosfor, dan serat yang sangat bermanfaat bagi tubuh.

Konsumsi buah kecapi secara teratur dapat mendukung kesehatan tubuh secara alami.

Apa itu Buah Kecapi?

Buah kecapi (Sandoricum koetjape) tumbuh di Asia Tenggara, termasuk Indonesia.

BACA JUGA:Manfaat Mengonsumsi Susu Coklat untuk Kesehatan serta Bermacam Nutrisinya!

BACA JUGA: Meski Belum Umum Dikonsumsi, Inilah Manfaat Goji Berry bagi Kesehatan Patut Diperhitungkan!

Memiliki kulit berwarna hijau hingga cokelat keemasan dengan daging buah yang lembut dan rasa yang khas.

Di beberapa daerah, buah ini dikenal dengan nama lain seperti "kecepi" atau "buah pelipisan."

Nutrisi dalam Buah Kecapi (per 100 gram):

- Air: 85,4 g  

- Protein: 0,06 g  

BACA JUGA:Menyelamim Berbagai Manfaat Kafein Untuk Kesehatan Tubuh!

BACA JUGA:Mengungkap Penyebab Gigi Hitam: Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kesehatan Gigi Anda

- Karbohidrat: 0 g  

Kategori :