Bahan-bahan:
250 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
200 gram gula merah, serut halus
500 ml santan kental (bisa menggunakan santan instan)
1/2 sendok teh air daun pandan suji (untuk memberikan aroma harum)
1/4 sendok teh garam
400 ml air
2 sendok makan air daun suji atau pewarna makanan hijau (untuk warna hijau, bisa diganti dengan pewarna sesuai selera)
2 sendok makan air daun pandan (untuk warna hijau pandan)
1 sendok teh vanili (opsional, untuk tambahan aroma)
BACA JUGA:Cara Minum Cuka Apel yang Benar, Dapatkan Manfaat Maksimal untuk Kesehatan
Cara Membuat Kue Lapis Beras Gula Merah:
1. Mempersiapkan Bahan Gula Merah
Langkah pertama, serut halus gula merah dan larutkan gula merah dengan 200 ml air dalam panci. Masak gula merah di atas api kecil sambil terus diaduk hingga gula benar-benar larut dan cair. Setelah itu, saring gula merah cair untuk menghilangkan sisa serat atau kotoran.
Langkah kedua, setelah disaring, biarkan gula merah cair sedikit mendingin.