13 Buah Rendah Gula, Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes

Kamis 05-12-2024,12:48 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

250 gram tepung beras

100 gram tepung sagu

200 gram gula merah, serut halus

500 ml santan kental (bisa menggunakan santan instan)

1/2 sendok teh air daun pandan suji (untuk memberikan aroma harum)

1/4 sendok teh garam

400 ml air

2 sendok makan air daun suji atau pewarna makanan hijau (untuk warna hijau, bisa diganti dengan pewarna sesuai selera)

2 sendok makan air daun pandan (untuk warna hijau pandan)

1 sendok teh vanili (opsional, untuk tambahan aroma)

BACA JUGA:Cara Minum Cuka Apel yang Benar, Dapatkan Manfaat Maksimal untuk Kesehatan

Cara Membuat Kue Lapis Beras Gula Merah:

1. Mempersiapkan Bahan Gula Merah

Langkah pertama, serut halus gula merah dan larutkan gula merah dengan 200 ml air dalam panci. Masak gula merah di atas api kecil sambil terus diaduk hingga gula benar-benar larut dan cair. Setelah itu, saring gula merah cair untuk menghilangkan sisa serat atau kotoran.

Langkah kedua, setelah disaring, biarkan gula merah cair sedikit mendingin.

2. Membuat Adonan Lapis Beras

Kategori :