200 gram gula pasir
5 butir telur
200 gram tepung terigu serbaguna
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh vanili bubuk
100 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
Pewarna makanan (opsional, jika ingin variasi warna)
1 sendok makan air jeruk nipis (untuk menambah kelembutan)
BACA JUGA:Cara Membuat Bolu Pandan Panggang yang Lembut dan Harum, Awas Ketagihan!
Langkah-langkah Membuat Bolu Mentega Kukus:
1. Mempersiapkan Bahan
Sebelum mulai membuat bolu mentega kukus, pastikan semua bahan yang diperlukan sudah siap. Ini akan mempermudah proses pembuatan bolu.
Mentega: Pastikan mentega yang digunakan dalam keadaan lembek atau suhu ruang. Anda bisa mengeluarkannya dari kulkas beberapa saat sebelum mulai membuat adonan, agar mudah diolah.
Telur: Keluarkan telur dari kulkas dan biarkan pada suhu ruangan selama beberapa menit sebelum digunakan.
Tepung terigu: Ayak tepung terigu bersama dengan baking powder agar tercampur rata dan adonan bolu lebih lembut.