1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh vanili bubuk
100 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
Pewarna makanan (opsional, jika ingin variasi warna)
1 sendok makan air jeruk nipis (untuk menambah kelembutan)
BACA JUGA:Cara Membuat Bolu Pandan Panggang yang Lembut dan Harum, Awas Ketagihan!
Langkah-langkah Membuat Bolu Mentega Kukus:
1. Mempersiapkan Bahan
Sebelum mulai membuat bolu mentega kukus, pastikan semua bahan yang diperlukan sudah siap. Ini akan mempermudah proses pembuatan bolu.
Mentega: Pastikan mentega yang digunakan dalam keadaan lembek atau suhu ruang. Anda bisa mengeluarkannya dari kulkas beberapa saat sebelum mulai membuat adonan, agar mudah diolah.
Telur: Keluarkan telur dari kulkas dan biarkan pada suhu ruangan selama beberapa menit sebelum digunakan.
Tepung terigu: Ayak tepung terigu bersama dengan baking powder agar tercampur rata dan adonan bolu lebih lembut.
BACA JUGA:Bolu Ragi Kukus Lembut, Resep Manis yang Cocok untuk Semua Acara
2. Membuat Adonan Bolu
Langkah pertama dalam membuat bolu mentega kukus adalah mencampurkan mentega dan gula hingga lembut dan tercampur rata.