Rahasia Mengolah Kikil Agar Tetap Enak dan Tidak Menggumpal Saat Dingin

Selasa 03-12-2024,16:48 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Baca juga berita:

Bubur Pisang Kuah Santan, Paduan Sempurna Pisang dan Santan yang Menghangatkan

PAGARALAMPOS.COM - Bubur pisang kuah santan adalah hidangan penutup atau makanan ringan yang enak dan menggugah selera.

Gabungan antara pisang manis yang empuk dengan kuah santan yang gurih membuat hidangan ini sangat cocok dinikmati kapan saja, baik saat sarapan maupun sebagai camilan sore hari.

Rasanya yang lembut dan kaya akan cita rasa, serta teksturnya yang kenyal, menjadikan bubur pisang kuah santan sebagai favorit banyak orang. Berikut adalah resep untuk membuat bubur pisang kuah santan yang lezat.

Bahan-Bahan:

Untuk Bubur Pisang:

4 buah pisang raja atau pisang ambon, kupas dan potong-potong

100 gram tepung ketan putih

50 gram tepung beras

750 ml air

1/4 sendok teh garam

2 sendok makan gula pasir (sesuaikan dengan selera)

1 daun pandan, ikat simpul

1/2 sendok teh vanili bubuk (opsional)

BACA JUGA:Resep Rendang Ayam Gurih dengan Sentuhan Rempah Tradisional, Simpel dan Nikmat!

Kategori :