Kesalahan Fatal yang Sering Terjadi Saat Mencuci Pakaian di Mesin Cuci

Selasa 03-12-2024,15:14 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 batang daun bawang, iris halus

1/2 buah wortel, serut halus

100 gram jamur kancing, cincang halus

1 sendok makan minyak wijen

1 sendok makan kecap asin

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula pasir

1 sendok teh tepung maizena (untuk pengental)

Minyak goreng secukupnya (untuk menumis dan menggoreng)

BACA JUGA:Marinasi Tempe Garing dan Gurih, Resep Rahasia untuk Cita Rasa Maksimal

Cara Membuat Kulit Gyoza:

Campurkan Tepung dan Air: Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu dan garam. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan mulai menyatu.

Uleni Adonan: Pindahkan adonan ke permukaan datar yang telah ditaburi sedikit tepung. Uleni adonan hingga elastis dan halus, sekitar 10 menit.

Jika adonan terasa terlalu kering, tambahkan sedikit air. Jika terlalu basah, tambahkan sedikit tepung.

Diamkan Adonan: Setelah adonan halus dan elastis, bulatkan adonan dan tutup dengan kain bersih. Diamkan selama 30 menit agar adonan lebih mudah dibentuk.

Kategori :