Marinasi Tempe Garing dan Gurih, Resep Rahasia untuk Cita Rasa Maksimal

Senin 02-12-2024,17:01 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bahan Kulit Timphan:

Tepung ketan putih: 250 gram

Santan kental: 200 ml (hangatkan terlebih dahulu)

Garam: ½ sendok teh

Minyak kelapa: 2 sendok makan

Daun pisang: secukupnya (potong-potong dan layukan di atas api agar tidak mudah sobek)

BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!

Bahan Isian Pepaya:

Pepaya matang: 250 gram (haluskan dengan garpu atau blender)

Kelapa parut: 100 gram (pilih yang tidak terlalu tua)

Gula merah: 100 gram (serut halus)

Gula pasir: 1 sendok makan (opsional, jika pepaya kurang manis)

Vanili bubuk: ½ sendok teh

Daun pandan: 1 lembar

BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan

Cara Membuat

Kategori :