Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa

Senin 02-12-2024,16:46 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Pisang matang: 200 gram (gunakan pisang jenis cavendish atau kepok untuk rasa lebih manis)

Tepung terigu protein sedang: 200 gram

Gula pasir: 150 gram

Telur ayam: 2 butir

Minyak goreng: 100 ml

Susu cair: 100 ml

Baking powder: 1 sendok teh

Baking soda: ½ sendok teh

Vanili bubuk: 1 sendok teh (opsional, untuk aroma)

Pewarna makanan: Secukupnya (opsional, untuk variasi warna)

BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!

Peralatan:

Kukusan

Cetakan bolu kukus (pilih yang berlubang agar uap merata)

Kertas cup atau cetakan cupcake

Cara Membuat

Kategori :