Cara Membuat Pindang Bumbu Sarden, Hidangan Pedas Nikmat yang Mudah Dibuat

Senin 02-12-2024,15:49 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Garam: ½ sendok teh

Minyak kelapa: 2 sendok makan

Daun pisang: secukupnya (potong-potong dan layukan di atas api agar tidak mudah sobek)

BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!

Bahan Isian Pepaya:

Pepaya matang: 250 gram (haluskan dengan garpu atau blender)

Kelapa parut: 100 gram (pilih yang tidak terlalu tua)

Gula merah: 100 gram (serut halus)

Gula pasir: 1 sendok makan (opsional, jika pepaya kurang manis)

Vanili bubuk: ½ sendok teh

Daun pandan: 1 lembar

BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan

Cara Membuat

1. Membuat Isian Pepaya

Panaskan wajan di atas api sedang, masukkan kelapa parut dan gula merah. Aduk hingga gula larut.

Tambahkan pepaya yang telah dihaluskan ke dalam wajan. Aduk rata hingga tercampur sempurna.

Kategori :