Cara Membuat Pindang Bumbu Sarden, Hidangan Pedas Nikmat yang Mudah Dibuat

Senin 02-12-2024,15:49 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah (atau sesuai selera pedasnya)

2 butir kemiri, sangrai

1/2 sendok teh terasi bakar

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

BACA JUGA:Resep Kue Timphan Pepaya, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Segar

Cara Membuat:

- Siapkan Bumbu Halus:

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, dan terasi menggunakan blender atau cobek hingga halus dan tercampur rata.

- Tumis Bumbu Halus:

Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum dan bumbu matang, sekitar 3-5 menit. Proses ini akan mengeluarkan aroma yang menggugah selera.

- Masukkan Tomat dan Daun Bawang:

Setelah bumbu halus matang, masukkan potongan tomat dan daun bawang yang sudah diiris. Tumis hingga tomat layu dan mengeluarkan sedikit air.

BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Lezat dan Bergizi, Hidangan Sederhana yang Kaya Nutrisi

Kategori :