Rahasia Bolu Kukus Cokelat Lembut dan Legit, Pasti Bikin Ketagihan!

Senin 02-12-2024,14:44 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Gula pasir: 1 sendok makan (opsional, jika pepaya kurang manis)

Vanili bubuk: ½ sendok teh

Daun pandan: 1 lembar

BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan

Cara Membuat

1. Membuat Isian Pepaya

Panaskan wajan di atas api sedang, masukkan kelapa parut dan gula merah. Aduk hingga gula larut.

Tambahkan pepaya yang telah dihaluskan ke dalam wajan. Aduk rata hingga tercampur sempurna.

Masukkan daun pandan dan vanili bubuk untuk menambah aroma. Masak hingga adonan mengental dan tidak berair.

Angkat, dinginkan, dan bentuk menjadi bulatan kecil sesuai selera.

BACA JUGA:Bihun Itu Sehat atau Tidak? Yuk, Cek Fakta dan Resepnya!

2. Membuat Adonan Kulit Timphan

Dalam wadah besar, campurkan tepung ketan dan garam. Aduk rata.

Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.

Tambahkan minyak kelapa ke dalam adonan, lalu uleni kembali hingga adonan menjadi lembut.

3. Menyiapkan Daun Pisang

Kategori :