Resep Kue Timphan Pepaya, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Segar

Senin 02-12-2024,12:13 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

3. Menyiapkan Daun Pisang

Siapkan daun pisang yang telah dilayukan agar tidak mudah sobek saat digunakan.

Olesi sedikit minyak kelapa pada permukaan daun pisang agar adonan tidak lengket.

BACA JUGA:Rahasia Rasa Autentik, Resep Bubur Kacang Hijau dan Ketan Hitam Tradisional

4. Membungkus Timphan

Ambil selembar daun pisang, letakkan satu sendok makan adonan kulit di tengah daun, lalu pipihkan.

Letakkan satu bulatan isian pepaya di tengah adonan kulit. Lipat adonan hingga isian tertutup sempurna.

Bungkus adonan dengan rapi menggunakan daun pisang, lipat kedua ujungnya ke tengah.

5. Mengukus Timphan

Susun timphan di dalam kukusan. Pastikan ada jarak di antara kue agar matang merata.

Kukus timphan selama 30-40 menit dengan api sedang hingga matang.

Setelah matang, angkat timphan dan biarkan dingin sebelum disajikan.

BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler

Tips Agar Timphan Pepaya Sempurna

Gunakan Daun Pisang yang Bagus: Pilih daun pisang yang lebar dan tidak sobek agar mudah digunakan untuk membungkus.

Pepaya yang Matang: Pilih pepaya yang benar-benar matang untuk rasa manis alami.

Kategori :