Hidangan ini kaya protein dan baik untuk pencernaan.
3. Salad Bihun ala Vietnam
Campurkan bihun dengan mentimun, wortel parut, daun mint, dan udang rebus.
Tambahkan dressing ringan berbahan dasar jeruk nipis, kecap ikan, dan sedikit madu. Salad ini segar, rendah lemak, dan tinggi nutrisi.
BACA JUGA: Kenali Manfaat buah Kecapi buat Kesehatan Tubuh!
4. Bihun Kuah Kari Vegetarian
Gunakan santan rendah lemak untuk membuat kuah kari yang gurih.
Tambahkan tahu, brokoli, dan buncis sebagai sumber protein dan serat. Sajikan dengan bihun untuk hidangan sehat yang memuaskan.
5. Bihun Kukus Isi Ayam dan Jamur
Bihun kukus dapat dijadikan kudapan sehat. Bungkus ayam cincang, jamur, dan wortel dalam bihun basah, kemudian kukus hingga matang.
Hidangan ini bebas minyak dan kaya gizi.
BACA JUGA:5 Manfaat Kunyit Hitam Bagi Kesehatan Tubuh, yang Jarang Diketahui!
Tips Memasak Bihun Agar Tetap Sehat
Gunakan bihun yang tidak mengandung pewarna atau bahan pengawet.
Batasi penggunaan minyak, garam, dan kecap yang tinggi natrium.
Tambahkan banyak sayuran untuk meningkatkan serat dan vitamin.