Roti tawar asal tepung terigu utuh mengandung protein yang lebih tinggi, rendah lemak, bebas kolesterol, dan kaya akan serat, mineral, vitamin, dan antioksidan.
Namun, jangan eksklusif termakan label di bungkus roti tawar. Jika tertulis, terbuat asal biji-bijian utuh, usahakan lihat lagi bahan yg dipergunakan dengan lebih cermat.
Terdapat sebagian roti tawar yg mengklaim terbuat dari biji-bijian utuh, tetapi sebenarnya permanen menggunakan tepung menggunakan karbohidrat sederhana sebagai bahan utama.
BACA JUGA:Kaya Vitamin C, Daftar Makanan Lezat untuk Imunitas yang Kuat!
Selain itu, sebagian roti tawar juga mengandung garam untuk mempertinggi rasa dan mengendalikan ragi.
Oleh sebab itu, Anda wajib memperhatikan jumlah roti tawar yang dikonsumsi, sebab batas tertinggi asupan garam yang dianjurkan adalah dua.000 mg per hari buat orang dewasa.
Jika Anda tetap memilih roti tawar putih menjadi hidangan sarapan, konsumsi menggunakan bijak dan jangan hiperbola. Pilih roti tawar yang terbuat asal bahan-bahan terbaik.
Anda pun bisa berkonsultasi dengan dokter buat menentukan jenis roti tawar atau hidangan sarapan yang baik dikonsumsi serta sinkron syarat kesehatan Anda.