3. Menjaga kesehatan tulang
Tidak hanya tinggi protein, kepiting juga kaya akan kalsium. Kalsium merupakan mineral yg bisa membantu menjaga masa tulang serta mencegah osteoporosis.
Selain baik buat tulang, tercukupinya kebutuhan kalisum pula akan membantu sel saraf, jantung, serta otot, supaya permanen mampu berfungsi menggunakan baik.
BACA JUGA:Siap Menjaga Kesehatan Jantung? Mulailah Dengan Jamu Kunyit Asam!
4. Menjaga fungsi otak
Makanan laut, termasuk kepiting, memang dikenal bermanfaat buat kesehatan otak. Ini berkat melimpahnya kandungan asam lemak omega-3.
Selain mendukung fungsi otak, rutin konsumsi kepiting juga diyakini mampu menurunkan risiko terjadinya demensia serta penyakit Alzheimer pada lalu hari.
5. Menjaga kesehatan jantung
BACA JUGA:Siap Meningkatkan Daya Tahan Tubuh? Temukan Manfaat Jamu Beras Kencur!
Asam lemak omega-3 pada daging kepiting punya banyak manfaat buat kesehatan jantung. Nutrisi ini bisa membantu mengurangi risiko terbentuknya bekuan darah serta menurunkan kadar trigliserida.
Hal tadi berkaitan erat dengan lebih terjaganya kesehatan jantung, termasuk mengurangi risiko terjadinya aritmia atau gangguan irama jantung.
Meski punya segudang manfaat bagi kesehatan, memilih serta menyajikan kepiting wajib benar-sahih diperhatikan, ya.
Terlebih Bila kamu sedang hamil dan menyusui atau Jika kepiting ingin disajikan buat anak-anak. Kepiting mampu saja mempunyai kadar kadmium yg tinggi. Zat ini bisa berbahaya Bila dikonsumsi secara berlebihan.
BACA JUGA:Mau Awet Muda? Coba Manfaat Jamur Kuping untuk Kecantikan dan Kulit!
Selain itu, Jika tidak dimasak hingga sahih-benar matang, sisa bakteri Vibrio dan kuman berbahaya lainnya yg mungkin ada di kepiting dapat masuk ke pada tubuh serta menyebabkan infeksi.
Nah, supaya engkau terhindar dari risiko di atas serta mampu mendapatkan manfaat kepiting menggunakan maksimal , berikut adalah tips memilih dan menyajikan kepiting yg benar: