PAGARALAMPOS.COM - Pisang kepok, yang sering kita temui di pasar atau warung, ternyata bukan hanya sekadar buah yang enak dikonsumsi, tetapi juga menyimpan segudang manfaat kesehatan.
Pisang kepok, yang memiliki tekstur daging buah yang lebih padat dan rasa yang sedikit lebih manis, sangat populer di Indonesia.
Tak hanya itu, kandungan gizi dalam pisang kepok juga sangat mendukung kesehatan tubuh.
Berikut adalah lima keistimewaan pisang kepok yang patut Anda ketahui!
BACA JUGA:Sudah Tahu Belum? 5 Manfaat Kesehatan Jambu Bol yang Harus Anda Coba!
1. Sumber Energi Alami
Pisang kepok merupakan sumber karbohidrat yang sangat baik untuk tubuh.
Kandungan karbohidrat dalam pisang kepok akan diubah menjadi glukosa yang memberikan energi cepat untuk aktivitas sehari-hari.
Karbohidrat kompleks yang terdapat pada pisang kepok lebih lambat dicerna, sehingga dapat memberi rasa kenyang lebih lama dan menjaga kestabilan energi sepanjang hari.
Bagi Anda yang membutuhkan energi ekstra, pisang kepok adalah pilihan tepat untuk dijadikan camilan sehat.
BACA JUGA:Apa Saja Manfaat Leci untuk Kesehatan Anda? Temukan Jawabannya!
2. Kaya Akan Serat
Pisang kepok mengandung serat yang cukup tinggi, yang sangat baik untuk kesehatan pencernaan.
Serat dalam pisang kepok membantu memperlancar proses pencernaan dan menghindari masalah sembelit.
Selain itu, serat juga bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh, sehingga dapat mendukung kesehatan jantung.