Apa Saja Rahasia Kesehatan Jepang? 5 Manfaat Natto yang Harus Kamu Tahu!

Senin 25-11-2024,02:30 WIB
Reporter : Gelang
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Jepang dikenal sebagai negara dengan harapan hidup yang tinggi dan tingkat kesehatan yang luar biasa.

Salah satu faktor yang sering disorot dalam budaya kesehatan Jepang adalah pola makan mereka, yang kaya akan makanan alami dan fermentasi.

Salah satu makanan yang sering dikonsumsi di Jepang adalah natto, makanan tradisional yang terbuat dari kedelai yang difermentasi dengan bakteri Bacillus subtilis.

Meskipun bagi sebagian orang natto mungkin terasa aneh karena teksturnya yang lengket dan bau yang khas, namun natto memiliki berbagai manfaat kesehatan yang luar biasa.

Berikut adalah lima manfaat natto sebagai bagian dari pemeliharaan kesehatan.

BACA JUGA:Sih Pahit Segudang Khasiat, Inilah Berbagai Manfaat Biji Pepaya Bagi Kesehatan Tubuh!

1. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan

Salah satu manfaat utama natto adalah kemampuannya untuk meningkatkan kesehatan pencernaan.

Natto mengandung banyak probiotik yang dapat membantu menjaga keseimbangan bakteri baik dalam usus.

Probiotik adalah mikroorganisme yang bermanfaat untuk tubuh, yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan memperbaiki pencernaan.

Dengan mengkonsumsi natto secara teratur, proses pencernaan menjadi lebih efisien, mencegah sembelit, dan meningkatkan penyerapan nutrisi dari makanan yang dikonsumsi.

BACA JUGA:Mau Jaga Kesehatan dengan Cara Alami? Kencur Bisa Jadi Solusinya!

2. Membantu Kesehatan Jantung

Natto kaya akan vitamin K2, yang penting untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah.

Vitamin K2 membantu mengarahkan kalsium ke tempat yang tepat di tubuh, yaitu tulang, dan mencegahnya menumpuk di arteri.

Kategori :