3. Mencegah Dehidrasi
Bengkoang terdiri dari lebih dari 85% air, menjadikannya pilihan yang tepat untuk mencegah dehidrasi.
Mengonsumsi bengkoang tidak hanya membantu menggantikan cairan tubuh yang hilang, tetapi juga memberikan rasa kenyang berkat kandungan seratnya.
4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Dalam 100 gram bengkoang terkandung sekitar 40% kebutuhan harian vitamin C.
BACA JUGA:Mengungkap Khasiat Buah Blewah untuk Kesehatan Tubuh yang Optimal
BACA JUGA:Mengenal Manfaat Kesehatan yang Tersembunyi dalam Buah Blewah
Vitamin ini merupakan antioksidan kuat yang membantu melawan radikal bebas, mendukung fungsi imun, dan mencegah infeksi bakteri maupun virus.
5. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
Bengkoang mengandung antioksidan yang efektif melawan peradangan, termasuk di pembuluh darah dan jantung.
Selain itu, kandungan serat dan kalium di dalamnya turut membantu menjaga tekanan darah tetap stabil, sehingga mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
Bengkoang tidak hanya nikmat untuk dikonsumsi sebagai camilan atau campuran dalam rujak, tetapi juga memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa.
BACA JUGA:Selain Menghatkan Tubuh, Inilah Aneka Macam Manfaat Minyak Kayu Putih Bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Lari Malam/jogging Bagi Kesehatan Tubuh!
Meski demikian, pastikan untuk mengonsumsinya dengan porsi yang tepat untuk mendapatkan hasil optimal.